Flash info
  • [ EN LIGNE ] Live spécial Reconversion / Formation Adulte le 9 mars ! Inscription ici => En savoir plus

25 janvier 2021

Réalisation de la galette 2021 avec la Confrérie des Talmeliers

En raison des conditions sanitaires actuelles, la remise de la traditionnelle galette au Conseil Départemental de Charente-Maritime a été suspendue. Cependant, Monsieur Bruno Royer, Grand Maître de la Confrérie des Talmeliers de Saint-Honoré d’Aunis et Saintonge s’est rendu sur place pour assister à la réalisation de la Galette 2021 par les apprentis du CFA de Lagord sous la tutelle de Monsieur Joël Gautier, professeur en boulangerie.

Préparation de la galette en images

Préparation de 2 variétés de Galettes par les apprentis en pâtisserie et boulangerie au CFA de Lagord :

  • Une galette briochée façon Bordelaise au sirop,
  • Une galette frangipane classique, élaborée par les CAP Pâtissier 1 an et leur professeur Monsieur Jean Boutet.