Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration. Très polyvalent, il sait accompagner le client de A à Z : de la préparation alimentaire simple, à la mise en place des espaces de distribution, jusqu’au conseil du client et à l’encaissement des prestations.

Il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe  ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.

Pré-requis :
Être âgé(e) de 15 à 29 ans et sans limite d’âge pour les adultes en reconversion

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Votre formation sur mesure

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Infos pratiques

Cursus :
Un parcours de formation adapté aux besoins et objectifs de chacun de 6 mois à 3 ans

Lieux :
Lagord / La Rochelle et St-Germain-de-Lusignan (Jonzac)

Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.

Tarif :
Apprentissage => coût contrat pris en charge par l’OPCO
Autres publics => coût variable en fonction des moyens mobilisés (voir CGV)

Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage. Méthodes pédagogiques variées axées sur la mise en application de cas concrets avec des apports théoriques et des apports pratiques.

Selon le règlement d’examen et le public (apprentis ou adulte en formation professionnelle), les évaluations se font en contrôle en cours de formation ou épreuves terminales ponctuelles.

Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.

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