Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : MC Sommellerie

Le titulaire de la mention complémentaire (MC) Sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons. C’est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de promouvoir et d’effectuer le service des boissons.

Pré-requis :

  • Etre titulaire d’un CAP, BP ou Bac Pro dans les métiers de service en restauration
  • Ou avoir 3 ans de pratique dans la profession

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Infos pratiques

Cursus :
Un parcours de formation adapté aux besoins et objectifs de chacun de 6 mois à 3 ans

Lieux :
St Germain de Lusignan/Jonzac

Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.

Tarif :
Apprentissage => coût contrat pris en charge par l’OPCO
Autres publics => coût variable en fonction des moyens mobilisés (voir CGV)

Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage. Méthodes pédagogiques variées axées sur la mise en application de cas concrets avec des apports théoriques et des apports pratiques.

Selon le règlement d’examen et le public (apprentis ou adulte en formation professionnelle), les évaluations se font en contrôle en cours de formation ou épreuves terminales ponctuelles.

Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.

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