Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : MC Employé traiteur

Le (la) titulaire de la Mention Complémentaire Employé traiteur confectionne des repas pour la vente en magasin ou des prestations en extérieur.

Pré-requis :
• CAP Charcutier traiteur, ou Boucher, Boulanger, poissonnier, cuisine ou pâtissier
• BP ou Bac Pro alimentaire, hôtellerie, restauration.

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N°RNCP : RNCP37566

Votre formation sur mesure

Contrats d’alternance :
Préinscription en ligne dès mars.
Début de formation de fin août à début novembre.
Déposez votre demande de formation en ligne à tout moment de l’année ! (Le contrat d’apprentissage s’adresse également aux candidats de plus de 30 ans justifiant d’une reconnaissance TH ou sportif de haut niveau ou candidat ayant un projet de création d’entreprise.) 

Contrat de professionnalisation :
Vous avez entre 16 et 25 ans révolu et vous souhaitez compléter votre formation initiale. (Le contrat de professionnalisation s’adresse également aux demandeurs d’emplois de plus de 26 ans, aux bénéficiaires du RSA ou de l’ASS ou de l’AAH ou candidat bénéficiant d’un Contrat Unique d’Insertion). 

Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement. Toute demande tout au long de l’année sera étudiée selon places disponibles.

Inscription sur prescription (Pôle emploi, mission locale, entreprise…).
Vous êtes demandeur d’emploi, salarié en CDD ou CDI, ou chef d’entreprise ? Notre Centre de Formation vous propose un parcours en alternance sur mesure, adapté à votre projet professionnel et prenant en compte vos acquis. Contactez-nous pour un entretien individuel ! 

Toute entrée en formation fait l’objet d’un positionnement.
Toute demande tout au long de l’année sera étudiée selon places disponibles.

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Infos pratiques

Cursus :
Cursus jusqu’à 12 mois selon niveau d’études et expérience.

Effectif : 14 personnes par groupe métier.

Lieux :
St Germain de Lusignan/Jonzac

Accessibilité handicapé

Formation adaptable aux situations de handicap  
Contactez notre référent

Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.

Tarif :

  • Public apprenti ou salarié en professionnalisation :
    Formation prise en charge par l’OPCO de branche. 
  • Publics en reconversion :
    Formation prise en charge financière possible en fonction des droits acquis et du statut (demandeur emploi, salarié, stagiaire de la formation professionnelle…). 

Format de la formation :
Formation en présentiel et en situation de travail dans le cadre d’un contrat d’alternance ou d’une convention de stage.

Les + du CFA :

  • Plateaux techniques dédiés à la pratique professionnelle et équipés spécifiquement pour chaque métier,
  • Salles multimédia, laboratoires de langues et de sciences, centre de ressources et équipements sportifs,
  • Mobilité européenne,
  • Préparation aux concours,
  • Enseignant du domaine professionnel, Meilleur ouvrier de France Charcutier-Traiteur.

Encadrement : 
La formation est encadrée par une équipe de professeurs de matières techniques et générales, ainsi que par un maître d’apprentissage en entreprise, qui sont en relation étroite pour vous guider dans votre formation.

Suivi :
La formation est encadrée par une équipe de professeurs de matières techniques et générales, ainsi que par un maître d’apprentissage en entreprise, qui sont en relation étroite pour vous guider dans votre formation.

Examen en fin de formation.

Les entrées en formation se font de fin août à mi-octobre en fonction des groupes. Toutefois, après positionnement des entrées peuvent aussi se faire désormais tout au long de l’année.

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