Flash info
  • [ EN LIGNE ] Live spécial Reconversion / Formation Adulte le 9 mars ! Inscription ici => En savoir plus

Description diplôme - Perspective d'emploi

Diplôme : MC Boulangerie spécialisée

Le titulaire de la MC Boulangerie spécialisée fabrique des pains spéciaux et des viennoiseries sous toutes leurs formes. Il connaît les spécialités régionales. Il sait également accommoder les produits pour les mettre en valeur. Il est capable de vérifier et évaluer la qualité des produits finis.

Pré-requis :
Etre titulaire d’un CAP Boulanger

Déposer une demande

Votre formation sur mesure

Vous avez entre 15 et 30 ans et vous avez un projet professionnel dans l’artisanat ? Déposez votre demande de formation en ligne à tout moment de l’année ! (Le contrat d’apprentissage s’adresse également aux candidats de plus de 30 ans justifiant d’une reconnaissance TH ou sportif de haut niveau ou ayant un projet de création d’entreprise.)

Se pré-inscrire

Vous êtes demandeur d’emploi, salarié en CDD ou CDI, ou chef d’entreprise ? Notre Centre de Formation vous propose un parcours en alternance sur mesure, adapté à votre projet professionnel et prenant en compte vos acquis. Contactez-nous pour un entretien individuel !

Se reconvertir

Infos pratiques

Cursus :
Un parcours de formation adapté aux besoins et objectifs de chacun de 6 mois à 3 ans

Lieux :
St Germain de Lusignan/Jonzac

Rémunération :
Voir notre page sur les salaires de l’alternant et les coûts pour l’entreprise.

Tarif :
Apprentissage => coût contrat pris en charge par l’OPCO
Autres publics => coût variable en fonction des moyens mobilisés (voir CGV)

La formation en alternance entre le CFA et l’entreprise s’appuie sur des objectifs formatifs clairement définis et complémentaires. Pour acquérir les compétences précisées dans les référentiels diplômes, nous nous appuyons sur des méthodes pédagogiques innovantes et actives qui ont pour vocation à rendre l’apprenant acteur de sa formation. Un soin tout particulier est apporté dans le suivi et les évaluations pour une préparation optimisée aux examens.

Les apprenants sont évalués tout au long de leur formation, tant en entreprise qu’au CFA. Centre d’examen, le CFA accompagne tous les candidats dans la préparation des épreuves certificatives.

Après un positionnement individuel et le dépôt du contrat d’apprentissage auprès de l’organisme financeur, le candidat est convoqué pour sa rentrée au CFA

Ces diplômes peuvent vous intéresser...

mc glacerie patisserie chocolatrie confiserie cfa 17

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

Voir le métier